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*Maty_hamcore.
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è inutile non ce la farò mai ahah xD
ho provato questa ricetta l'altra volta:
Ingredienti :
100 g di acqua
70 g di sciroppo di frutta
200 g di zucchero
Preparazione :
Versa in una piccola casseruola tutti gli ingredienti e mescola accuratamente. Metti sul fuoco, a fiamma bassa, e sempre mescolando fai sciogliere completamente lo zucchero.
A questo punto smetti di mescolare e lascia che lo zucchero raggiunga il giusto grado di cottura detto "della caramella". Per riconoscerlo basta farne cadere alcune gocce in una tazza piena d'acqua fredda: dovranno diventare subito durissime, per l'appunto come caramelle.
Ungi della carta da forno (oppure un piano in marmo) con dell'olio di mandorle e fai colare una cucchiaiata di sciroppo ancora calda, ottenendo un dischetto di 3-4 cm. Prima che si indurisca infila al centro l'estremità della paletta. Prepara così gli altri lecca lecca fino ad esaurire il composto.
Lascia indurire e raffreddare. A questo punto non ti resta che staccarli dalla carta e confezionarli a piacere.
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Mi sembrava una ricetta così facile e banale.. però per non buttare gli ingredienti ho preso 1/4 di ognuno... li ho messi in un recipiente.. forse ho messo troppa acqua :S ..o forse ho lasciato cuorere nel pentolino per troppo poco.. ma non c'era scritto il tempo.. e così quando l'ho finito e steso su un vassoio.. non si raffreddava xD cioè, era un liquido..
quindi non esagerate con l'acqua consiglio personale ahaha
Edited by *Maty_hamcore - 21/11/2010, 14:52.